税込価格: 5,184 円
松江の味「皆美」謹製、3種類の個食鍋
【しまね和牛すき鍋】
和牛とあわ麩やしめじなどの食材が入っており食べごたえがあります。
鰹と昆布で取った出汁に、醤油とみりん、砂糖で甘辛く仕立てたすき鍋です。
【大山鶏の薬膳スープ鍋】
鶏のエキスや、たまねぎ、キャベツなどの野菜エキスがスープの素。
大山鶏だけでなく、人参、ほうれん草、ごぼうなどの具材がたっぷり入っており、
上に散りばめられた生姜で、身体も温まる薬膳鍋です。
製造してすぐに急速冷凍しておりますので、レンジで温めても美味しさはそのままです。
【鯛と十六島のり鍋】
鰹と昆布がベースのあっさりとした老舗旅館に伝わる上品な味です。
出雲の高級品十六島(うっぷるい)のりや、鯛、はまぐりなどの海の幸をふんだんに使いました。
岩のりを入れることで、磯の香りが華やかに広がります。
製造してすぐに急速冷凍しておりますので、レンジで温めても美味しさはそのままです。
レンジで温めてそのままお召し上がりください。
原材料名 |
【しまね和牛すき鍋】 牛肉(国産)、小松菜、人参、ごぼう、しめじ、にんにく、小麦グルテン、もち粉、あわの実、鰹、昆布、本みりん、醬油、清酒、砂糖、食塩、食用胡麻油、米麴、醸造アルコール、糖類/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、保存料(安息香酸Na)、着色料(黄4)、(一部に小麦・大豆・さば・牛肉を含む) 【大山鶏の薬膳スープ鍋】 鶏肉(国産)、人参、ほうれん草、椎茸、白葱、ごぼう、生姜、醤油、山椒、デキストリン、チキンエキス、食用油脂、野菜エキス、たん白加水分解物、香辛料、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、アルコール、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 【鯛と十六島のり鍋】 鯛(国産)、蛤、筍、大根、人参、小松菜、椎茸、岩海苔、鰹、昆布、醤油、本みりん、清酒/保存料(安息香酸Na)、酒精、ビタミンB1、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) |
内容量 | 200g×6個(各2個ずつ) |
賞味期限 | 冷凍で90日 |
保存方法 | -18度以下で冷凍保存して下さい |
栄養成分表示 |
栄養成分表示1食(200g)あたり エネルギー 【しまね和牛すき鍋】250kcal 【大山鶏の薬膳スープ鍋】76kcal 【鯛と十六島のり鍋】87kcal たんぱく質 【しまね和牛すき鍋】12g 【大山鶏の薬膳スープ鍋】11g 【鯛と十六島のり鍋】11g 脂質 【しまね和牛すき鍋】10g 【大山鶏の薬膳スープ鍋】1g 【鯛と十六島のり鍋】3g 炭水化物 【しまね和牛すき鍋】27g 【大山鶏の薬膳スープ鍋】7g 【鯛と十六島のり鍋】6g 食塩相当量 【しまね和牛すき鍋】1.60g 【大山鶏の薬膳スープ鍋】1.22g 【鯛と十六島のり鍋】0.89g |