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    冷凍

    鯛めし2人前セット

    税込価格: 4,320 円

    数量:

    そぼろにした鯛の身、茹でた卵の黄身と白身を裏ごししたもの、大根おろし・ねぎ・わさび・のりをご飯の上に乗せて、出汁をかけて食べる「皆美館」に代々伝承されている家伝料理です。
    秘伝の出汁をかけて食す「鯛めし」は、あっさりとして身体にやさしい料理です。
    さらさらとお茶漬けのようにしてお召し上がりください。

    「鯛めし」の美味しさの秘訣は出汁

    「鯛めし」はあっさりしていて、腹にもたれないのが魅力です。
    その秘密は、ご飯にかける出汁にあり、この出汁が「鯛めし」の命です。
    秘伝として伝わる出汁の作り方は、カツオの本節をベースに味をだし、うすくちしょうゆ、みりん、酒を使って味付けします。
    それでいて、カツオのにおいを感じさせず、しょうゆの色を残しません。
    しょうゆは、松江市内のしょうゆ会社に特注しているものを使用していて、出汁の色は無色に近いものとなっています。


    鯛のそぼろは国産鯛の上身を贅沢に使用

    鯛の身のそぼろは、1.5キロから2キロ級の国産鯛の上身(刺身にする部分)をそぐように包丁を入れて湯がきます。
    火が通ったところで、これを湯せんでいりながらそぼろにします。
    出汁の風味を生かすため、鯛には味をつけないのが特徴です。


    しまね発全国ブランド「ネッカエッグ」を使用!

    「ネッカエッグ」とは、島根県の鶏舎が作る良質な卵です。
    炭と木酢酸で作る天然の飼料「ネッカリッチ」と海藻を与えて育てた鶏から産まれた卵です。
    「ネッカリッチ」を与えることで、鶏の腸内環境が整い免疫力が向上します。
    健康な鶏から産まれた卵は、栄養バランスが良く美味しい卵になります。
    色つやが良く、甘味とコクがありなめらかで舌触り良く、生臭みがありません。
    「鯛めし」の卵は、「ネッカエッグ」を使用し、茹でた卵を職人技で手間暇かけて裏ごしして提供しています。


    インフォメーション

    原材料名 [具]真鯛フレーク(真鯛、砂糖、しょうゆ、鰹だし)、鶏卵、大根、ねぎ、わさび、乾のり
    [汁]鰹だし、昆布だし、本みりん、しょうゆ加工品(アミノ酸液、しょうゆ)、清酒/保存料(安息香Na)、酒精、ビタミンB1、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦、卵、大豆を含む)
    内容量 [具]110g、[汁]200g 各2
    賞味期限 冷凍で90日
    保存方法 -18度以下で冷凍保存して下さい

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