税込価格: 4,860 円
皆美グループ総料理長が、代々伝わる秘伝の出汁で炊き上げたご飯に、山陰の食材を合わせた自慢の逸品。製造してすぐに急速冷凍しており、レンジで温めても美味しさはそのまま。
老舗料亭旅館の味が、簡単にご家庭でお楽しみ頂けます。いつもの食事で何か物足りない時や、小腹がすいた時、料理を作るのが面倒な時などに、レンジで温めるだけで食卓がにぎわいます。
簡単便利な調理で、一人暮らしの方にも重宝されるはず。ご年配の方から、お子様まできっと喜ばれます。
山陰で獲れたのどぐろと出雲の高級品十六島(うっぷるい)のりが入った「山陰のどぐろ飯」は絶品!
島根和牛を自家製の醤油と砂糖、出汁で煮た「島根和牛しぐれ煮飯」は、甘辛い味でご飯との相性もバッチリです。
海老や白バイ貝、ウニが入った「海鮮飯」は、色々な海の幸が味わえます。
いつもの食事で何か物足りない時や、小腹がすいた時、料理を作るのが面倒な時などに、レンジで温めるだけで食卓がにぎわいます。
もちろん主食としてもお使い頂けます。
山陰のどぐろ飯(120g)×2個
海鮮飯(120g)×2個
島根和牛しぐれ煮飯(120g)×2個
※それぞれお茶碗小盛り1杯分程度
内容量 | 720g(120g×6) |
商品のサイズ |
箱サイズ 19cm×28cm×6cm 本体サイズ 9cm×9cm×5cm |
原材料名 |
【山陰のどぐろ飯】 米(国産)、赤むつ、鶏卵、人参、隠元、茎わさび、砂糖、のり、鰹節エキス、醤油、みりん、生姜、清酒、油揚げ、素干し桜えび、風味調味料、植物油/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・卵・えび・大豆・牛肉・豚肉・さばを含む) 【海鮮飯】 米(国産)、鶏卵、バイ貝、えび、うに、人参、隠元、鰹節エキス、醤油、みりん、生姜、清酒、油揚げ、素干し桜えび、風味調味料、植物油/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・卵・えび・大豆・さばを含む) 【島根和牛しぐれ煮飯】 米(国産)、牛肉、鶏卵、人参、隠元、玉ねぎ、ごぼう、鰹節エキス、醤油、みりん、生姜、清酒、油揚げ、素干し桜えび、ごま、風味調味料、植物油/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・卵・えび・大豆・牛肉・ごま・さばを含む) |
賞味期限 | 冷凍で30日 |
保存方法 | -18度以下で冷凍保存して下さい |
栄養成分表示 |
【山陰のどぐろ飯】エネルギー:222kcal たんぱく質:9g 脂質:4g 炭水化物:36g 食塩相当量:1.65g 【海鮮飯】エネルギー:192kcal たんぱく質:8g 脂質:2g 炭水化物:36g 食塩相当量:1.39g 【島根和牛しぐれ煮飯】エネルギー:287kcal たんぱく質:8g 脂質:12g 炭水化物:36g 食塩相当量:1.33g |